You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pertamanan Siram Taman Malam Hari
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Pertamanan Siram Taman Malam Hari

Agar tidak memicu kemacetan arus lalu lintas, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur lebih memilih menyiram taman dan jalur hijau di malam hari. Penyiraman ini menggunakan 19 mobil operasional secara bergantian.

Dari 20 kendaraan operasional yang kami miliki, satu diantaranya mengalami kerusakan

"Dari 20 kendaraan operasional yang kami miliki, satu diantaranya mengalami kerusakan," kata Mimi Rachmawati, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Minggu (26/4).

Menurut Mimi, satu kendaraan yang rusak tersebut sementara diparkir di Kebun Bibit Kampung Dukuh, Kramatjati. Natinya, apabila anggaran turun, mobil tersebut baru dapat diperbaiki.

20 Taman akan Dibangun di Jaktim

Mimi menuturkan, 19 mobil operasional yang ada masih mampu untuk menyiram ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta Timur yang memiliki luas 5.926.811 meter persegi, yang tersebar di 503 titik.  

Mimi merinci, dari 19 mobil, sebanyak 10 untuk perawatan taman dan 10 lainnya untuk jalur. Kendaraan operasional untuk taman terdiri dari 4 mobil tangki dan 6 truk. Sedangkan untuk perawatan jalur terdiri dari 5 mobil tangki dan 5 truk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22637 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3717 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1753 personFolmer